オーブンを180℃に予熱しておく。 1 袋の底をしっかり開いて、チャックを開けた状態で袋を10回トントンしてミックスをならす。 2 卵、牛乳、砂糖、溶かしたバターを入れる。 3 できるだけ袋の中の空気を抜き、チャックをしっかり閉じて袋の上から生地がなじむまでしっかりともみもみする。 ※チャック付近をもむと、チャックが開いて生地がもれることがあり
ココア カップ ケーキ レシピ- 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上のカップケーキ人気レシピを15個集めました。 普段のおやつや、バレンタイン、クリスマス、贈り物などにぴったりのカップケーキ。 かわいいデコレーションもしやすいので作っていても楽しいですよね! 今回は簡単に作れておいしいカップケーキのかわいいレシピをご紹介します。 簡単においしくつくれるレシピ 2 ボウルに薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。 3 別のボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまで混ぜる。 溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。 ポイント 溶き卵は常温に戻した
ココア カップ ケーキ レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿